Условия питания
Питание в детском саду организовано в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20. В ДОУ функционирует пищеблок. Требования к устройству, оборудованию и содержанию пищеблока, к организации общественного питания, изготовлению пищевых продуктов и продовольственного сырья соответствуют СанПиН 2.3/2.4.3590-20, а так же типовой инструкции по охране труда при работе на пищеблоке и положения по организации питания в ДОУ. Пищевые продукты, поступающие в детский сад 1 раз в неделю, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.
В детском саду организовано четырехразовое питание в соответствии с примерным цикличным меню, рассчитанным на 15 дней, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в ДОУ и технологией приготовления пищи. Проводится витаминизация 3-го блюда. В ДОУ имеется картотека блюд с разработанными технологическими картами, позволяющими выдерживать все требования к приготовлению разнообразных детских блюд. Ведется бракераж готовой продукции с регулярной оценкой вкусовых качеств. Выдача пищи с кухни проводится только после снятия пробы медсестрой и членами бракеражной комиссии с отметкой в журнале о вкусовых качествах готовых блюд. Отбираются суточные пробы и хранятся 48 часов в специально отведенном в холодильнике месте при температуре от +2°С.
В детском саду, согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20, организован питьевой режим с использованием кипяченой воды.
Для приема пищи группы обеспечены соответствующим оборудованием, посудой, удобной мебелью.